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Il Red Rice dei Gullah Geechee

Sabrina Fattorini
Portata primi
Cucina Afroamericana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 120 g di bacon a cubetti io pancetta affumicata
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla piccola rossa tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 225 g di riso a grano lungo io Basmati
  • 180 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • 470 ml di brodo di pollo o acqua
  • alcune foglie di prezzemolo o coriandolo per decorare

Istruzioni
 

  • Scaldare la pentola dove poi verrà cotto il riso. Aggiungere il burro, farlo sciogliere bene e leggermente colorare.
  • Aggiungere i dadini di pancetta o di bacon e farli cuocere a fiamma media finché non sono diventati croccanti. Scolarli e tenerli da parte.
  • Aggiungere la cipolla e farla cuocere nel grasso rilasciato dalla pancetta, fino a quando sarà traslucida (2-3 minuti). Aggiungere l'aglio e proseguire la cottura per circa un minuto.
  • Unire il riso e cuocerlo sempre mescolando, fino a quando i chicchi perderanno la loro trasparenza.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e portare a bollore a fiamma alta.
  • Abbassare la fiamma, mettere il coperchio, meglio di vetro e proseguire la cottura per il tempo indicato nella confezione del riso. Controllarlo a metà cottura.
  • Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e far riposare per 5 minuti, sempre coperto, avendo cura di inserire un canovaccio tra il coperchio e la pentola, che assorbirà l'umidità in eccesso.Dopodiché, eliminate la foglia di alloro e sgranate il riso con una forchetta, prima di rovesciarlo nel piatto da portata
  • Eliminare la foglia d'alloro, sgranare il riso con la forchetta e servirlo guarnito con i cubetti di pancetta e foglie di prezzemolo o coriandolo