Una volta pulito il pollo, inserire in una ciotola, tutto il sale e il pepe, mescolare bene e passare sul pollo dentro e fuori. Lavare un limone biologico e praticare con una forchetta tantissimi buchi. Per fare questa operazione, restare sopra ad una ciotola, perché il succo serve. Aggiungere nella ciotola alcuni cucchiai di olio e alcuni cucchiai di Vinsanto (presi dal totale) mescolare tutto bene e massaggiare il composto sul pollo, dentro e fuori. Inserire il limone bucherellato nella cavità dell'animale, insieme al rosmarino, alla salvia e all'aglio in camicia. Legare le ali del pollo e le cosce e appoggiare l'animale su una pirofila da forno, bagnata con alcuni cucchiai d'olio e 30 ml di Vinsanto leggermente sbattuti, per creare un'emulsione. Legare le ali del pollo e le cosce e appoggiare l'animale su una pirofila da forno, bagnata con alcuni cucchiai d'olio e 30 ml di Vinsanto leggermente sbattuti, per amalgamarli. Riposare il pollo in frigo coperto con la pellicola per circa un'ora.