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Il dulce de leche - Cuocere il latte condensato in forno

Sabrina Fattorini
Portata Confetture
Cucina sudamericana

Ingredienti
  

  • 1 lattina di latte condensato

Istruzioni
 

  • Versare il latte condensato in una pirofila 20x20, dove resti a metà della capacità e livellare. Coprirla con la stagnola sigillando bene ed inserirla in una pirofila più grande 25x30 che possa contenerla per una cottura in forno a bagno maria.
  • Versare l'acqua nella pirofila grande fino a 3/4 ed infornare a forno caldo a 220° per 90 minuti. Se il livello dell'acqua si abbassa in cottura aggiungere altra acqua bollente.
  • Dopo 90 minuti il latte condensato dovrebbe essersi trasformato in dulce de leche. Togliere dal forno, rimuovere la stagnola e mescolare accuratamente con un minipimer (attenzione agli schizzi).
  • Si conserva in frigo in barattoli sterilizzati per 3 settimane.