Go Back

Il dulce de leche - Bollire il latte condensato

Sabrina Fattorini
Portata Confetture
Cucina sudamericana

Ingredienti
  

  • 1 lattina di latte condensato zuccherato

Istruzioni
 

  • Staccare l'etichetta dalla lattina di latte condensato e immergerla in una pentola d'acqua, tenendola in piedi. L'acqua dovrà coprirla per 5 cm.
  • Accendere il fornello, attendere che l'acqua inizi a bollire, poi abbassare la fiamma e far sobbollire. Lasciar cuocere per 2-3 ore. Più cuoce più il dulce de leche, diventerà scuro e denso. Dopo 2 ore sarà chiaro e fluido, dopo 3 molto denso e scuro.
  • Quando avrà bollito il tempo desiderato, togliere il barattolo dall'acqua usando delle pinze da cucina. Posizionarlo su un piano e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Aprire la lattina solo quando è completamente raffreddato.
  • La lattina chiusa si conserva in frigo fino a 3 mesi. Dopo l'apertura conservare in frigo in un barattolo ben chiuso fino a 3 settimane.