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La Panzanella toscana

Sabrina Fattorini

Ingredienti
  

  • 200 g di pane toscano raffermo
  • 4 pomodori maturi ma sodi
  • 2 cipolle rosse o 4 cipollotti freschi
  • 2 cetrioli facoltativi
  • Foglie di basilico
  • Aceto di vino rosso
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane a fette spesse e metterle a bagno per 10 - 15 minuti, quindi strizzarle bene con le mani e ridurle in grosse briciole. Distribuirle in un contenitore e condirle con pomodori privati dei semi e tagliati a fette, cipolle a fettine sottili sottili (lasciate a macerare 5/10 minuti in acqua fredda e un pizzico di sale) e cetrioli sbucciati ed affettati (se piacciono). Unire le foglie di basilico e condire con olio e sale, mescolando con delicatezza. Farla riposare un po’ in frigo e al momento del servizio, condirla con altro olio e un pochino di aceto.