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Mozzarella in carrozza

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per 6 persone - circa 50 g di pane a persona

  • 12 fette di pane raffermo meglio se di grano duro
  • 350 g mozzarella fiordilatte o bufala
  • 80 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di latte fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per la frittura

  • 600 ml di olio di arachidi o più dipende dal pentolino

Istruzioni
 

  • Tagliare il pane in fette di spessore 1 cm e 1/2 ed eliminare la crosta. Sbattere in una ciotola, uova, latte, sale e pepe. Tagliare la mozzarella in fette spesse 1 cm. Su 6 fette di pane adagiare la mozzarella e richiudere con le altre 6 fette.

Impanare

  • Passare le fette di pane farcite, nella farina avendo cura di farla attaccare bene alla mozzarella.
  • Poi intingere le fette nell'uovo sbattuto, indugiando un po' in modo che il pane si inzuppi.

Friggere

  • Nel frattempo scaldare l'olio nel pentolino fino a 170°, immergere nell'olio le fette preparate come descritto, pochi pezzi alla volta e friggere per 3-4 minuti, fino a farli diventare dorati. Scolarli su carta assorbente da cucina e servirli subito.
  • Scolarli su carta assorbente da cucina e servirli subito.

Note

Se gradite potete inserire all'interno un paio di filetti d'acciuga, per arricchire il piatto