Go Back

Petit Beurre

Sabrina Fattorini
Portata Colazione
Cucina Francese
Porzioni 36 biscotti

Ingredienti
  

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro salato
  • 63 g di acqua
  • 1 g di sale
  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In un pentolino, versare l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro. Portare ad ebollizione a fiamma bassa, finché il burro non sia completamente sciolto. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Intanto setacciare farina e lievito in una ciotola e quando il composto liquido è raffreddato, versarlo sulla farina e mescolare con un cucchiaio fino all'ottenimento di un composto liscio, morbido e omogeneo. Quando il composto avrà acquisito un po' di consistenza, lavorarlo velocemente con una spatola e stenderlo tra 2 fogli di pellicola. Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
  • Non c'è da preoccuparsi se il composto sembra troppo morbido, in frigo il burro si compatterà dando al composto la giusta consistenza.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere l'impasto a 2 mm e con l'apposito stampino o con un taglia biscotti, ritagliate i biscotti e adagiateli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e riposare i biscotti formati almeno 20 minuti in frigo, poi infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o comunque finché i bordi saranno di un bel colore ambrato e il centro molto chiaro.
  • Sfornarli, farli raffreddare su una griglia e conservarli nel classico barattolo di latta da biscotti.