Go Back

Cecina

Sabrina Fattorini
Portata street food
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per una teglia da pizza diametro 32 cm

  • 180 g di farina di ceci
  • 600 g di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva + quello per ungere la teglia almeno altri 3
  • sale
  • pepe macinato al momento

Istruzioni
 

  • In una ciotola disporre la farina di ceci accuratamente setacciata, fare la fontana e aggiungere al centro 3 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e pian piano tutta l'acqua mescolando accuratamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi. Lasciar riposare almeno un'ora. Preriscaldare il forno alla massima temperatura. L'ottimo sarebbe il forno da pizza, a casa scaldare il forno al massimo. Oliare accuratamente la teglia da pizza (anche sui bordi) con l'olio rimasto e versarci l'impasto della cecina. Cuocere in forno per circa 15 minuti e poi passare alla funzione grill per 8/10 minuti, finché non si formerà una crosticina in superficie. Servire appena sfornata, con pepe macinato al momento. E' buona anche fredda, ma può essere riscaldata, se avanza.