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Tarte au chocolat

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per una tortiera da crostata diametro 25 cm

    Pàte sablée

    • 120 g di burro
    • 2 g di sale fino
    • 90 g di zucchero a velo
    • 15 g di farina di mandorle
    • 1 uovo medio
    • 240 g di farina 00

    Ganache al cioccolato fondente

    • 350 g di cioccolato fondente al 70%
    • 250 g di panna fresca
    • 1 cucchiaio di miele
    • 50 g di burro

    Istruzioni
     

    Pàte sablée

    • In una ciotola, mescolare bene il burro a pezzetti con il sale, 60 g di farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e l'uovo.  Aggiungere poi, la restante farina. Fare una palla e stenderla tra 2 fogli di carta forno fino allo spessore di 3 mm e metterla in freezer per 30 minuti.
    • Dopo il riposo, foderare lo stampo da crostata dopo averlo imburrato ed infarinato. Mettere in freezer ed accendere il forno a 160°. Appena il forno è a temperatura, punzecchiare il fondo, coprirlo con la carta forno e distribuirci i fagioli o i pesi di ceramica ed infornare per 20 minuti o fino a doratura.

    Ganache al cioccolato fondente

    • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel micro-onde, scaldare la panna con un cucchiaio di miele. Quando il cioccolato sarà fuso e ben liscio e la panna calda, unirli e mescolare bene con la spatola. Far raffreddare fino a 35° ed unire il burro. Mescolare finchè non si è sciolto del tutto.
    • Appena cotta la frolla, sfornarla e farla scivolare su una gratella per farla raffreddare. Versare la ganache nel guscio ed aspettare che raffreddi prima di metterla in frigo.