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Insalata Caprese

Sabrina Fattorini
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Portata piatti unici
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g bocconcini di mozzarella fiordilatte
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qb Olio extra vergine di oliva
  • qb pizzico Origano di Pantelleria
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Scolare le mozzarelline dall’acqua di governo ed asciugarle con la carta da cucina.
  • Tagliare in 2 i pomodorini ciliegini, scartando la parte dell’attaccatura (usarla per preparare un sughetto per la pasta!)
  • Svuotarli accuratamente con un cucchiaino o uno scavino, salarli internamente  e scolarli almeno 15 minuti.
  • Asciugarli accuratamente, condirli con un goccio di olio extra vergine di oliva, inserirvi un pezzettino di basilico ed un po' di origano.
  • Tagliare un pezzettino della base della mozzarella, in modo che resti in piedi, coprirla con la calottina di pomodoro condita e il funghetto è pronto.
  • Proseguire così per tutte le mozzarelline e servire decorando con foglie di basilico e prezzemolo