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Pizza Mustafar

Sabrina Fattorini
Portata pizza
Cucina Italiana
Porzioni 2 pizze

Ingredienti
  

per 2 pizze rotonde

per il lievitino

  • 7 g di lievito di birra compresso
  • 20 farina di tipo 2
  • 20 g di acqua

per l'impasto

  • il lievitino
  • 500 g di farina
  • 5 g di carbone vegetale
  • 350 g di acqua
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

per il condimento

  • 200 g circa di passata di pomodoro biologica
  • 1 mozzarella fior di latte
  • sale
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • olio extra vergine di oliva al peperoncino facoltativo

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il lievitino. In una ciotola, sciogliere il lievito nell'acqua e impastarlo bene con la farina. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio della massa: occorrerà una oretta.
  • Quando il lievitino è pronto, in una ciotola grande setacciare la farina insieme al carbone e fare la fontana. Nel foro aggiungere un po' di acqua, l'olio ed il lievitino. Impastare un po' aggiungendo acqua, unire il sale e impastare bene finché l'impasto non risulta liscio e senza grumi.
  • Fare una palla, metterla in una ciotola pulita, coprirla con la pellicola e con un panno e lasciarla lievitare. Occorreranno circa 6 ore, ma il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura del locale, pertanto è sempre utile controllare.
  • Dopo la lievitazione, lavorare un po' l'impasto per sgonfiarlo, dividerlo in 2 palline e spianarle con le mani in forma rotonda.
  • Disporre su 2 teglie da forno (ricoperte di carta forno) e lasciarle riposare una mezz'ora. Preriscaldare il forno a 250°. Condire le pizze con la passata di pomodoro, insaporita con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Infornare per 5/10 minuti: dato che ogni forno è diverso, la cottura va sorvegliata. Sfornare, aggiungere la mozzarella e terminare la cottura per 5 minuti circa (controllare sempre il forno).
  • Una volta sfornata si può aggiungere l'olio al peperoncino piccante.