Maionese alcuni cucchiaigiusto quella che serve per la spalmabilità
Per la crema di uova
4uova sode
Maionese alcuni cucchiaigiusto quella che serve per la spalmabilità
1bustina di zafferano o 1 cucchiaio di curcuma in polvere
Per la salsa verde
1mazzo di prezzemolo bello grosso
1spicchio d’aglioo 2 a seconda dei gusti
Maionese alcuni cucchiaigiusto quella che serve per la spalmabilità
Istruzioni
Preparazione della salsa di tonno
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore arancio
Preparazione della salsa di uova
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo
Preparazione della salsa verde
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde
Montare le torrette
Spalmare una fetta di pane con la salsa di uovo, sovrapporci una fetta di pane da tramezzini e spalmarla con la salsa al tonno. Sovrapporre una fetta di pane da tramezzini, spalmarla con la salsa verde e coprire il tutto con una fetta di pane da tramezzini.
Tagliare ora il pane in 2 nella larghezza e in 2 nella lunghezza, pulendo il coltello dopo ogni taglio.
Poi tagliare in 2 la metà di sinistra e in 2 la metà di destra. Ogni pezzo ottenuto, tagliarlo ancora in 2 come nello schema sotto. Ricordarsi di pulire il coltello dopo ogni taglio.
Infilare ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
Conservare in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.
Note
Consiglio di mettere sotto a tutto lo strato con la salsa all'uovo che è la più compatta, lo strato sopra con la salsa al tonno e per ultima quella con la salsa verde.Inoltre l'ottimo sarebbe montare il pane da tramezzini e farlo riposare almeno 4 ore prima di ritagliare le torrette.