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Torrette di tramezzini

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 16 pezzi

Ingredienti
  

Ingredienti per 16 pezzi

  • 1 confezioni di pane da tramezzini
  • 1 barattolo di olive verdi
  • 1 barattolo di olive nere

Per la crema di tonno

  • 1 scatola di tonno da 160 gr ben sgocciolato
  • 1 barattolo di peperoni in agrodolce
  • Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità

Per la crema di uova

  • 4 uova sode
  • Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità
  • 1 bustina di zafferano o 1 cucchiaio di curcuma in polvere

Per la salsa verde

  • 1 mazzo di prezzemolo bello grosso
  • 1 spicchio d’aglio o 2 a seconda dei gusti
  • Maionese alcuni cucchiai giusto quella che serve per la spalmabilità

Istruzioni
 

Preparazione della salsa di tonno

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore arancio

Preparazione della salsa di uova

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo

Preparazione della salsa verde

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde

Montare le torrette

  • Spalmare una fetta di pane con la salsa di uovo, sovrapporci una fetta di pane da tramezzini e spalmarla con la salsa al tonno. Sovrapporre una fetta di pane da tramezzini, spalmarla con la salsa verde e coprire il tutto con una fetta di pane da tramezzini.
  • Tagliare ora il pane in 2 nella larghezza e in 2 nella lunghezza, pulendo il coltello dopo ogni taglio.
  • Poi tagliare in 2 la metà di sinistra e in 2 la metà di destra. Ogni pezzo ottenuto, tagliarlo ancora in 2 come nello schema sotto. Ricordarsi di pulire il coltello dopo ogni taglio.
  • Infilare ora in ogni torretta uno spiedino di bamboo con una oliva.
  • Conservare in frigo coperto dalla pellicola fino al momento di servire.

Note

Consiglio di mettere sotto a tutto lo strato con la salsa all'uovo che è la più compatta, lo strato sopra con la salsa al tonno e per ultima quella con la salsa verde.
Inoltre l'ottimo sarebbe montare il pane da tramezzini e farlo riposare almeno 4 ore prima di ritagliare le torrette.