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Torta caprese al cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 167 g di uova
  • 188 g di zucchero semolato (94 g + 94 g)
  • 188 g di farina di mandorle
  • 75 g di olio di oliva
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 9 g di cacao amaro
  • 9 g di liquore amaretto
  • q.b. di zucchero a velo

per uno stampo da 22 cm

  • 167 g di zucchero
  • 167 g di burro
  • 60 g di tuorli
  • 267 g di polvere di mandorle (farina di mandorle extra fine)
  • 33 g di cacao amaro
  • 140 g di albumi a neve
  • 1 goccia di aroma di mandorla
  • 167 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Montare zucchero e burro accuratamente, finché non si sentono più i granelli di zucchero.
  • Mescolare la polvere di mandorle al cacao.
  • Aggiungere i tuorli alla montata di burro e zucchero e poi la polvere di mandorle e cacao.
  • Fondere il cioccolato fondente, aggiungere l'essenza di mandorla e unire il tutto al composto.
  • Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto nello stampo imburrato da 22 cm e cuocere a 170°C per 20 minuti.
  • Far raffreddare e coprire con uno stencil e polverizzare con lo zucchero a velo. Togliere delicatamente lo stencil e servire.