Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola, uno sopra all'altro, almeno 10 cm più lunghi della fetta di pane (circa 40 cm).
Disporre il pane con il lato lungo davanti a voi, sopra alla pellicola
Spalmare il formaggio spalmabile ammorbidito alcuni secondi al microonde (fondamentale che sia morbido per poterlo spalmare in modo omogeneo) su un lato di una fetta dappertutto, senza spazi vuoti.
Ricoprire accuratamente con le fette di bresaola (anche doppio strato, dato che la bresaola non è molto saporita), anche in questo caso senza spazi vuoti. Basta ritagliarla accuratamente.
Adesso arrotolare accuratamente la fetta su se stessa dal lato corto, cercando di stringere. Poi fate rotolare il salsicciotto ottenuto sul piano di lavoro (se scivola inumidite un po' il piano) in modo che i lembi si attorciglino e stringano il vostro roll dando una forma più regolare possibile.
Conservare in frigo fino al momento dell'uso.