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Girelle alla bresaola

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 35 girelle

Ingredienti
  

per 35 girelle

  • 1 pane da tramezzini taglio rettangolare classico
  • alcuni cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • alcune fette di bresaola

Istruzioni
 

  • Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola, uno sopra all'altro, almeno 10 cm più lunghi della fetta di pane (circa 40 cm).
  • Disporre il pane con il lato lungo davanti a voi, sopra alla pellicola
  • Spalmare il formaggio spalmabile ammorbidito alcuni secondi al microonde (fondamentale che sia morbido per poterlo spalmare in modo omogeneo) su un lato di una fetta dappertutto, senza spazi vuoti.
  • Ricoprire accuratamente con le fette di bresaola (anche doppio strato, dato che la bresaola non è molto saporita), anche in questo caso senza spazi vuoti. Basta ritagliarla accuratamente.
  • Adesso arrotolare accuratamente la fetta su se stessa dal lato corto, cercando di stringere. Poi fate rotolare il salsicciotto ottenuto sul piano di lavoro (se scivola inumidite un po' il piano) in modo che i lembi si attorciglino e stringano il vostro roll dando una forma più regolare possibile.
  • Conservare in frigo fino al momento dell'uso.

per servire

  • Srotolare il roll dalla pellicola e tagliare con un coltello affilato, 7 fette. Per sicurezza dopo ogni taglio ripulire il coltello.