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Girelle al salmone

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 35 girelle

Ingredienti
  

per 35 girelle

  • 1 pane da tramezzini taglio rettangolare classico
  • 1 pezzetto di burro morbido
  • alcune fette di salmone affumicato
  • alcune foglie di aneto

Istruzioni
 

  • Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola, uno sopra all'altro, almeno 10 cm più lunghi della fetta di pane (circa 40 cm).
  • Disporre il pane con il lato lungo davanti a voi, sopra alla pellicola
  • Spalmare il burro morbido (fondamentale che sia morbido per poterlo spalmare in modo omogeneo) su un lato di una fetta dappertutto, senza spazi vuoti.
  • Ricoprire accuratamente con le fette di salmone, anche in questo caso senza spazi vuoti e possibilmente senza accavallare le fette. Basta ritagliarlo accuratamente.
  • Adesso arrotolare accuratamente la fetta su se stessa dal lato corto, cercando di stringere. Poi fate rotolare il salsicciotto ottenuto sul piano di lavoro (se scivola inumidite un po' il piano) in modo che i lembi si attorciglino e stringano il vostro roll dando una forma più regolare possibile.
  • Conservare in frigo fino al momento dell'uso.

per servire

  • Srotolare il roll dalla pellicola e tagliare con un coltello affilato, 7 fette. Per sicurezza dopo ogni taglio ripulire il coltello.