Recuperare la prima sfoglia stesa che costituisce il colore base della sfoglia. Tamponare leggermente la superficie con un panno leggermente inumidito, sarà più semplice far aderire i tagliolini colorati, che vanno posizionati alternando i colori, tutti alla stessa distanza.
Procedere così: appoggiare un’estremità del tagliolino sul bordo della sfoglia e pressarla con delicatezza, poi, tenendo il tagliolino ben teso, fare la stessa cosa pressando l’altra estremità sul bordo opposto della sfoglia, come per stendere del nastro adesivo.
Procedere con un tagliolino del secondo colore e così via fino a terminare lo spazio della sfoglia di base. Rimuovere con la rotella gli eccessi che sbordano dalla sfoglia, rifinire eventuali irregolarità.
Polverizzare il tutto con un velo di semola e passarci sopra con delicatezza il matterello per incollare bene i fili di pasta sulla superficie. Per finire, sollevare con delicatezza la sfoglia e passarla nella sfogliatrice regolata più sottile (esempio a 2)