Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°.
Intanto preparare il ripieno, montando con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, fino a quando non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata, il succo di limone, la scorza grattugiata, i semi della bacca di vaniglia ed il lievito.
A questo punto unire gli albumi montati a neve fermissima con una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Inserire il composto nella sac a poche e riempire i gusci per i 2/3 dopo averli sistemati in una teglia da muffin riempita di pezzetti di carta stagnola (per consentire ai gusci riempiti di restare in piedi).
Inserire in ogni guscio un pizzichino di pinoli ed infornare la teglia a 200° per 15/20 minuti. Cuocendosi la torta fuoriuscirà dal guscio, ma non c’è da preoccuparsi, basterà rimuovere l’eccesso e pulire il guscio.