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Tortino di colomba

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 stampini diametro 8 cm

Ingredienti
  

  • 200 g di colomba
  • 50 ml di latte fresco
  • 250 g di ricotta o di mascarpone
  • 2 uova
  • 10 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di granella di nocciole o di pistacchi

Istruzioni
 

  • Tagliare la colomba a cubetti e ammorbidirne circa la metà, in una ciotola con il latte.
  • In uno stampino monodose da 8 cm di diametro, (non importa imburrarlo) adagiarvi  il composto di colomba e latte cercando di riempire tutto lo spazio. Pressare per avere una base di circa 1 cm.
  • In un'altra ciotola mescolare la ricotta o il mascarpone insieme all’uovo e allo zucchero a velo. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo e distribuire  la crema direttamente sopra la base.
  • Unire il cioccolato tritato e i pistacchi o le nocciole in granella.
  • Ricoprire poi con gli altri cubetti di colomba avanzati e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie e la granella di nocciole o pistacchi.
  • Infine cuocere in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti, fino a doratura della superficie e servire ancora tiepida.