Go Back

Spaghetti alla Baronessa

Sabrina Fattorini
5 from 2 votes
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g di spaghetti
  • 16 pomodorini ciliegini o 4 pomodori San Marzano
  • 80 g di tonno sott’olio sgocciolato o tonno al naturale per chi è a dieta
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. di pepe o peperoncino
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollotto la ricetta originale non lo prevede
  • alcune foglioline di maggiorana che non trovo mai e quindi la sostituisco con foglie di basilico

Istruzioni
 

  • Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con tutti gli ingredienti a crudo.
  • Tagliare i pomodori a pezzettini e spezzare il basilico con le mani, spezzettare grossolanamente il tonno, affettare il cipollotto e mescolare tutti gli ingredienti freddi alla pasta calda e servire subito.