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Piada con l'insalata di Caterina

Sabrina Fattorini
Portata street food
Cucina Italiana
Porzioni 1 piada

Ingredienti
  

Per l'insalata di Caterina

  • un ciuffo di insalate di campo miste e radicchi almeno 4 varietà
  • q.b. di scaglie di pecorino toscano d.o.p.
  • alcuni filetti d'acciuga sott'olio o sotto sale
  • 1 Uovo sodo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale accuratamente dissalati
  • q.b. di aceto di vino
  • q.b. di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Per la maionese di uova sode aromatizzata al pompelmo rosa

  • 2 uova sode
  • 1/4 di pompelmo rosa biologico solo il succo
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • alcune foglie di timo

Istruzioni
 

Per l'insalata

  • Mettere in una casseruolina ad acqua fredda le uova e posizionarle su una fiamma bassa. Appena iniziano a bollire contare 8 minuti, trascorsi i quali le uova vanno raffreddate sotto l'acqua corrente e sgusciate.
  • Pulire le insalate miste ed il radicchio, asciugarle e metterle in una ciotola. Unire il pecorino a scaglie, alcuni filetti di acciuga a pezzetti ed alcuni capperi. Salare, pepare e condire con olio e aceto. Servire subito guarnito con spicchi di uovo sodo.

Per la maionese

  • Riunire tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema morbida come la maionese fatta in modo tradizionale.

Composizione della piada

  • Scaldare la piada in padella o sull'apposito testo, spalmarla di maionese al pompelmo rosa, sistemare sopra l'insalata, chiudere a portafoglio e gustare.