Sciacquare il riso in acqua molto velocemente.
Intanto scaldare una pentolina dal fondo spesso e scaldarla bene.
Per valutare accuratamente la quantità d’acqua, inserire il riso in una tazza ed utilizzare per la cottura il doppio del volume di acqua.
Inserire il riso lavato nella pentolina e lasciarlo leggermente tostare, senza condimenti.
Quando il riso profuma di tostatura, aggiungere acqua bollente, coprire e lasciar cuocere fino all’assorbimento (occorreranno dai 10 ai 20 minuti, a seconda del riso scelto).
Una volta cotto, far raffreddare il riso, sgranandolo bene con la forchetta. Il riso deve riposare e raffreddare bene, occorrono alcune ore.
Quando il riso è pronto, cucinare i pisellini al vapore, oppure in acqua bollente leggermente salata.
Quando i pisellini sono cotti, sbattere le uova e strapazzarle in uno wok oppure in padella insieme ad 1 o 2 cucchiai di olio di sesamo, salare e pepare.
Aggiungere ora i piselli, farli insaporire, unire il prosciutto cotto rosolare bene e mettere tutto da parte.
Nello stesso wok aggiungere alcuni cucchiai di olio di sesamo, far scaldare benissimo ed unire il riso. Far insaporire e aggiungere il condimento messo da parte.
Far rosolare bene il riso, mescolando accuratamente. Servire subito.