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Riso alla cantonese

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 280 g di riso basmati
  • 150 g di prosciutto cotto possibilmente una fetta spessa da tagliare a dadini
  • 300 g di piselli molto fini
  • 4 uova biologiche medie
  • alcuni cucchiai di olio di sesamo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Sciacquare il riso in acqua molto velocemente.
  • Intanto scaldare una pentolina dal fondo spesso e scaldarla bene.
  • Per valutare accuratamente la quantità d’acqua, inserire il riso in una tazza ed utilizzare per la cottura il doppio del volume di acqua.
  • Inserire il riso lavato nella pentolina e lasciarlo leggermente tostare, senza condimenti.
  • Quando il riso profuma di tostatura, aggiungere acqua bollente, coprire e lasciar cuocere fino all’assorbimento (occorreranno dai 10 ai 20 minuti, a seconda del riso scelto).
  • Una volta cotto, far raffreddare il riso, sgranandolo bene con la forchetta. Il riso deve riposare e raffreddare bene, occorrono alcune ore.
  • Quando il riso è pronto, cucinare i pisellini al vapore, oppure in acqua bollente leggermente salata.
  • Quando i pisellini sono cotti, sbattere le uova e strapazzarle in uno wok oppure in padella insieme ad 1 o 2  cucchiai di olio di sesamo, salare e pepare.
  • Aggiungere ora i piselli, farli insaporire, unire il prosciutto cotto rosolare bene e mettere tutto da parte.
  • Nello stesso wok aggiungere alcuni cucchiai di olio di sesamo, far scaldare benissimo ed unire il riso. Far insaporire e aggiungere il condimento messo da parte.
  • Far rosolare bene il riso, mescolando accuratamente. Servire subito.