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Pollo in crosta di pecan

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il pollo

  • 400 g di petto di pollo tagliato in pezzetti 3x3 cm
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 150 g di noci pecan tritate finemente
  • 150 g di pane panko fatto in casa
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

SALSA DI SENAPE D'ACERO

  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

Per il pollo

  • Preriscaldare il forno a 190°C. e posizionare una gratella su una teglia.
  • Posizionare una gratella su una teglia
  • In una ciotola inserire la farina, poi i pezzetti di pollo, ricoprendoli accuratamente.
  • In un'altra ciotola sbattere le uova, poi passarci i pezzetti di pollo infarinati, ricoprendoli bene d'uovo.
  • In un'altra ciotola mescolare bene il pane panko, le noci pecan tritate, il sale e il pepe e panare i pezzetti di pollo passati nell'uovo.
  • Distendere i pezzetti panati sulla griglia irrorarli con un goccio d'olio d'oliva ed infornarli per circa 15-20 minuti o finchè tutti i pezzetti sono dorati.

Per la salsa

  • In una ciotolina, mescolare il miele, lo sciroppo d'acero, la senape, il peperoncino in polvere e il sale.
  • Servire la salsa insieme alle crocchette di pollo, ma in una ciotolina a parte.