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Teglia di melanzane arrostite e mozzarella

Sabrina Fattorini
Portata Contorno, Piatto vegetariano
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane nere grandi di forma allungata
  • q.b. di sale
  • 10 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni la scorza e il succo
  • 1 mazzetto di prezzemolo finemente tritato
  • 1 un peperoncino rosso privato dei semi e finemente tritato
  • 250 g di mozzarella di bufala sminuzzata con le mani
  • 2-3 pomodorini (mia aggiunta alla ricetta per fare colore)

Istruzioni
 

  • Pre-riscaldare il forno a 180°. Tagliare l’estremità verde delle melanzane e dividerle in due e poi le due metà in quarti. Se le melanzane sono molto grandi si possono ulteriormente suddividere.
  • Poggiare le fette in una teglia su un singolo strato, salare generosamente e irrorare con 4-5 cucchiai d’olio. Mescolare bene, anche con le mani, per far sì che le melanzane siano ben oliate e salate.
  • Infornare per 40 minuti. Controllare il forno perché se i pezzi sono piccoli serve meno tempo.
  • Nel frattempo mescolare l’olio restante, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, il prezzemolo e il peperoncino. Salare e mettere qualche cucchiaio del condimento sulla mozzarella mentre le melanzane stanno cuocendo.
  • Appena cotte versare sopra le melanzane il condimento rimasto facendo attenzione a condirle bene.
  • Tagliare i pomodorini piccolissimi ed unirli alla marinata.
  • Attendere 5 minuti poi distribuire sulle melanzane la mozzarella marinata e servite caldo.

Note

Un consiglio: poiché la mozzarella di bufala tende a rilasciare molto liquido è meglio che la tiriate fuori dal frigo una mezzora prima e, dopo averla sminuzzata, la mettiate a scolare prima della marinatura.