1un peperoncino rosso privato dei semi e finemente tritato
250gdi mozzarella di bufalasminuzzata con le mani
2-3pomodorini(mia aggiunta alla ricetta per fare colore)
Istruzioni
Pre-riscaldare il forno a 180°. Tagliare l’estremità verde delle melanzane e dividerle in due e poi le due metà in quarti. Se le melanzane sono molto grandi si possono ulteriormente suddividere.
Poggiare le fette in una teglia su un singolo strato, salare generosamente e irrorare con 4-5 cucchiai d’olio. Mescolare bene, anche con le mani, per far sì che le melanzane siano ben oliate e salate.
Infornare per 40 minuti. Controllare il forno perché se i pezzi sono piccoli serve meno tempo.
Nel frattempo mescolare l’olio restante, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, il prezzemolo e il peperoncino. Salare e mettere qualche cucchiaio del condimento sulla mozzarella mentre le melanzane stanno cuocendo.
Appena cotte versare sopra le melanzane il condimento rimasto facendo attenzione a condirle bene.
Tagliare i pomodorini piccolissimi ed unirli alla marinata.
Attendere 5 minuti poi distribuire sulle melanzane la mozzarella marinata e servite caldo.
Note
Un consiglio: poiché la mozzarella di bufala tende a rilasciare molto liquido è meglio che la tiriate fuori dal frigo una mezzora prima e, dopo averla sminuzzata, la mettiate a scolare prima della marinatura.