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Topolini di formaggio

Sabrina Fattorini
Preparazione 15 minuti
Portata Antipasti, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 formaggini
  • 3 grani di pepe rosa o 1 oliva
  • 6 grani di pepe nero
  • Alcuni gambi di prezzemolo
  • 1 pezzettino di carota

Istruzioni
 

  • Aprire i formaggini e sistemarli su un piatto da portata.
  • Tagliare delle fettine sottili dalla carota accuratamente pelata e lavata.
  • Con i grani di pepe rosa, fare i nasini dei topi e con quelli di pepe nero fare gli occhietti. Nel caso di un menu da bambini ricavare gli occhi e i nasini da pezzettini di olive nere o verdi.
  • Tagliare i gambi di prezzemolo a 1 cm per i baffi e a 4 cm per le codine. Arricciare le code attorno ad un dito per curvarle ed inserirle nel formaggino sul lato largo.
  • Inserire sulla punta il naso e gli occhietti, fatti di oliva o di pepe come foto, aggiungere i baffi laterali e le orecchie sui fianchi.
  • I topolini sono pronti per essere serviti e si possono preparare con alcune ore di anticipo conservandoli in frigo