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Pizza napoletana Margherita rivisitata in Toscana
Sabrina Fattorini
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Portata
piatti unici
Cucina
Italiana
Porzioni
3
pizze diametro 32
Ingredienti
per la pasta secondo il disciplinare napoletano
450
g
di farina
250
ml
di acqua
12
g
di sale
1
g
di lievito di birra
per la Margherita rivisitata in Toscana
alcuni cucchiai di polpa di pomodorini ciliegini
1
mozzarella fiordilatte da 200 g
alcune fette di lardo di colonnata tagliate sottili
lamelle di Pecorino di Pienza
1
rametto di rosmarino
Istruzioni
per la pasta secondo il disciplinare napoletano
Vedere la ricetta della pizza precedente con datterini gialli, zucchine e bottarga,
Per la Margherita rivisitata in Toscana
Condire velocemente la pizza con la polpa dei ciliegini ed infornare nel ripiano più basso per 4/5 minuti.
Togliere dal forno ed aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le fette di lardo di Colonnata.
Infornare nel ripiano più alto del forno per 4/5 minuti.
Sfornare, aggiungere le lamelle di pecorino, il rametto di rosmarino e servire subito.
Il rametto di rosmarino, l'ho dimenticato!
Note
Il rametto di rosmarino l'ho dimenticato, ma ci sta bene!