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Pizza napoletana Margherita rivisitata in Toscana

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 3 pizze diametro 32

Ingredienti
  

per la pasta secondo il disciplinare napoletano

  • 450 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di sale
  • 1 g di lievito di birra

per la Margherita rivisitata in Toscana

  • alcuni cucchiai di polpa di pomodorini ciliegini
  • 1 mozzarella fiordilatte da 200 g
  • alcune fette di lardo di colonnata tagliate sottili
  • lamelle di Pecorino di Pienza
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni
 

per la pasta secondo il disciplinare napoletano

  • Vedere la ricetta della pizza precedente con datterini gialli, zucchine e bottarga,

Per la Margherita rivisitata in Toscana

  • Condire velocemente la pizza con la polpa dei ciliegini ed infornare nel ripiano più basso per 4/5 minuti.
  • Togliere dal forno ed aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le fette di lardo di Colonnata.
  • Infornare nel ripiano più alto del forno per 4/5 minuti.
  • Sfornare, aggiungere le lamelle di pecorino, il rametto di rosmarino e servire subito.
  • Il rametto di rosmarino, l'ho dimenticato!

Note

Il rametto di rosmarino l'ho dimenticato, ma ci sta bene!