Portare ad ebollizione in una casseruola, il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Il burro deve essere ben sciolto.
Quando il composto inizia a montare, toglierlo dal fuoco e versare la farina tutta in una volta. Mescolare con la spatola finché il nuovo composto detto "panade" non è omogeneo.
Rimettere sul fuoco e mescolare nuovamente con la spatola, facendo attenzione a non toccare il fondo della casseruola. Fermare la cottura quando sul fondo della casseruola si forma una sottile pellicola di impasto.
Togliere dal fuoco e mescolare finché la condensa non è tutta evaporata. Questa operazione è utile farla in planetaria, per non perdere tempo.
Sbattere le uova e pesarne la quantità necessaria (200 g). Aggiungerne 100 g all'impasto ormai freddo e mescolare bene. Quando la prima parte delle uova è incorporata, aggiungere la seconda e mescolare bene finché il composto non risulta omogeneo.
Portare il forno a 200°C. Intanto inserire quindi il composto in una sac a poche con bocchetta liscia, rivestire di carta forno una teglia e formare dei mucchietti rotondi.
Far cuocere per 15 minuti a 220° in forno statico evitando di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti, abbassare la temperatura a 190° e cuocere la pasta per altri 10 minuti, trascorsi i quali, spegnere il forno e lasciare all'interno i bignè per altri 10/15 minuti con lo sportello leggermente aperto (mettere tra lo sportello ed il forno un cucchiaio di legno) in modo che i bignè asciughino bene all'interno. Devono restare asciutti e vuoti dentro e non si devono afflosciare, una volta usciti dal forno. Lasciarli raffreddare e farcirli solo da freddi.