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Biscotti girelle di pasta sablé

Sabrina Fattorini
Portata biscotti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per la pasta sablè bianca di Massimo Pica

  • 120 g di burro a cubetti freddissimo
  • 65 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina di mandorle
  • 47 g di uova intere
  • 265 g di farina W 150-180
  • Un pizzico di sale

Per la pasta sablè al cacao di Massimo Pica

  • 180 g di burro a cubetti freddissimo
  • 97 g di zucchero a velo
  • 45 g di farina di mandorle
  • 60 g di cacao
  • 70 g di uova intere
  • 337 g di farina W 150-180
  • Un pizzico di sale

Per i biscotti girelle

  • 500 g di pasta sablé bianca
  • 500 g di pasta sablé al cacao

Istruzioni
 

Per la pasta sablé bianca di Massimo Pica

  • Miscelare in planetaria farina, zucchero a velo, farina di mandorle e sale. Aggiungere il burro freddissimo tagliato a cubetti e sabbiare. Aggiungere le uova e impastare velocemente. Non impastare troppo.
  • Stendere la sablè tra 2 tappetini di silicone o tra 2 fogli di carta forno e far riposare in frigo.

Per la pasta sablé al cacao di Massimo Pica

  • Miscelare in planetaria farina, zucchero a velo, cacao, farina di mandorle e sale. Aggiungere il burro freddissimo tagliato a cubetti e sabbiare. Aggiungere le uova e impastare velocemente. Non impastare troppo.
  • Stendere la sablè tra 2 tappetini di silicone o tra 2 fogli di carta forno e far riposare in frigo.

Per i biscotti girelle

  • Stendere entrambe le paste allo spessore di circa 3 mm e ritagliarle in 2 rettangoli uguali di larghezza, ma di lunghezza, quello al cacao un paio di cm più corto.
  • Posizionarli sotto la pasta bianca, sopra quella al cacao come in foto e arrotolare fino a formare un salsicciotto.
  • Far riposare il rotolo ottenuto in frigo per circa 30 minuti. Questo riposo è importante per mantenere la forma durante il taglio dei biscotti.
  • Dopo il riposo, tagliare il rotolo in dischi di circa 7-8 mm.
  • Stendere i biscotti sulla teglia del forno e far cuocere circa 12 minuti a 160°. Far raffreddare su una gratella.