Go Back

Muffini alle mele e olio di oliva

Sabrina Fattorini
Portata Merenda, Snack
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 110 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 uova
  • 40 ml di olio di oliva
  • 80 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 mela Golden
  • 1/2 limone solo il succo

Istruzioni
 

  • Tagliare la mela a cubetti e irrorarla con il succo di limone per evitare che annerisca.
  • Preriscaldare il forno a 180°, intanto in una ciotola mischiare gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, sale, vaniglia) e in un’altra quelli liquidi (uova, olio, latte, marmellata).
  • Poi versare i liquidi nei solidi (un po’ alla volta), mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola in plastica ed infine aggiungere la mela.
  • Inserire i pirottini di carta nella teglia da muffin ed infornare a forno caldo per 45/50 minuti.