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Mandorle pralinate o addormentasuocere

Sabrina Fattorini
Portata Snack
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 100 g di mandorle sgusciate con la pellicina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di acqua
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • In una casseruola dal fondo spesso, inserire tutti gli ingredienti, far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non è evaporata e lo zucchero sciolto.
  • Togliere la pentola dal fuoco continuando a  mescolare, finché lo zucchero si cristallizza e diventa di nuovo bianco.
  • A questo punto, rimettere la pentola al fuoco (sempre a fuoco dolce e mescolare). Lo zucchero si scioglierà nuovamente, acquistando il tipico colore ambra del caramello e si attaccherà alle mandorle, separandole.
  • Distribuire quindi le mandorle, su un vassoio rivestito con della carta forno e farle asciugare all'aria.
  • Le mandorle pralinate si conservano anche per mesi, al riparo dall'umidità in un vaso di vetro o in una scatola di latta.

Note

Oltre ad essere un magnifico snack, sono ideali per decorare torte e semifreddi.