Insalatina di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di ceci “I Medicei” da  300 g
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 cipolla rossa (preferibilmente di Certaldo)
  • 1 mazzetto di basilico
  • un pezzetto di radice di ginger (circa 3 cm)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe appena macinato 

Preparazione

Scolare i ceci e metterli in una ciotola, insieme ai pomodorini divisi in 4, la cipolla affettata finissima, il basilico tritato. In un contenitore a parte, inserire il liquido ricavato dalla radice di ginger grattugiata e strizzata, l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe appena macinato: con la frusta emulsionare il tutto fino a ridurlo in crema e versarlo sui ceci. Mescolare accuratamente e servire. In estate si può mettere in frigo per raffreddarla bene, altrimenti si può servire a temperatura ambiente. Si può fare anche una versione più invernale, riscaldando i ceci per 3 minuti nel micro onde, aggiungendo il resto a freddo e servendo tiepido.

4 commenti su “Insalatina di ceci”

  1. Questa insalata la mangerei non soltanto come contorno, ma anche come piatto principale con tanto pane (e magari con meno cipolla)! Buona serata carissima Sabrina!

  2. Architettando in cucina

    Effettivamente Andrea, anch'io la mangio sempre come piatto principale. Prova a farla per il genero vegetariano. Un abbraccio!

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