Muffin Cheese Cake

Ieri, 23 novembre 2014 è nata Emma, la mia nipotina (figlia di mia sorella). L’arrivo della bambina, ha causato un po’ di scompiglio nelle attività quotidiane e la cucina è passata in secondo piano. Ci siamo tutti concentrati su Francesca ed Emma lasciando perdere tutto il resto: quindi questi velocissimi muffin sono l’espressione di questo momento un po’ agitato, ma felicissimo. Infatti la cucciola ha già portato quella bellissima aria nuova che arriva con i neonati, in questa famiglia di gente grande, dove da 16 anni non c’era stato nessun nuovo arrivo. Margherita ed io abbiamo fatto questi muffin (di corsa) ma sono assolutamente da rifare da quanto sono buoni. Semplici e veloci come tutti i muffin, ma con quella crema cheese cake sopra hanno proprio quel tocco di bontà in più che ne fa un dolcetto da momento speciale. Poi con calma faremo qualche bella torta per festeggiare l’arrivo di Emma, ma per adesso noi ci godiamo la nostra piccolina e vi lasciamo a provare questa delizia.
 
 
 Ingredienti per 12 muffin:
Per l’impasto:
  • 1 uovo
  • 250 g di
    farina 00
  • Mezza
    bustina di lievito per dolci
  • 160 g di
    zucchero
  • 2 cucchiai
    di cacao amaro
  • 3 cucchiai
    di gocce di cioccolato
  • 220 ml di
    latte
  • 100 ml di
    olio extra vergine di oliva
Per la crema cheese cake:
  • 160 g di
    Philadelphia
  • 7 cucchiai
    di latte
  • 2 cucchiai
    di zucchero a velo
Preparazione:
Per l’impasto:
Preparare l’impasto al
cioccolato mescolando l’uovo con lo zucchero, la farina, il lievito, la
vanillina ed il cacao.
Unire il latte tiepido, l’olio,
le gocce di cioccolato, mescolare e inserire il composto nei pirottini da
muffin.
Per la crema cheese cake:
Lavorare bene il
Philadelpia con il latte e lo zucchero, fino ad ottenere un composto un po’
liquido.
Aggiungere ad
ogni pirottino riempito un po’ di crema cheese cake, facendo attenzione che non
affondi, se lo fa, rendere la crema un po’ più liquida aggiungendo un goccio di
latte.



Infornare a 180°
per 15 minuti circa.

Sfornare e
lasciar raffreddare prima di mangiarli.





 

4 commenti su “Muffin Cheese Cake”

  1. Mi ero persa questo grande evento e questa dolce meraviglia!!!????? Chissà che Natale speciale avrete vissuto ^_^
    Io intanto mi rifaccio gli occhi (e vorrei rifarmi anche il palato ^_^).
    Un abbraccio, complimenti e….. auguroni, zia Sabri!!

  2. Architettando in cucina

    Ciao Erika, è stato davvero un evento meraviglioso!!!Pensa che fino alla nascita di Emma, la piccolina di casa era mia figlia Margherita che ha 16 anni!!! Questo Natale, siamo stati tutti insieme e la cucciola ha ovviamente monopolizzato l'attenzione!!! Ti ringrazio per gli auguri !!! Mi piace essere di nuovo zia!!! Un bacione!!!

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