Terrina di formaggi freschi in foglia di cavolo rosso

In inverno, la natura sprigiona colori assolutamente inaspettati … l’arancio di arance e zucca, il rosso del cavolo e del radicchio … Adoro questi colori!!! Mi ravvivano le tristi giornate fredde e senza sole!!!
L’anno scorso ho fatto un sacco di ricette con la zucca … se digitate “zucca” nella finestrella “cerca ” di questo blog, ve ne appaiono una decina!!!
Probabilmente il 2014 sarà l’anno del cavolo rosso … 
Vi ricordate Picasso … lui ha avuto il periodo rosa, quello blu … io il periodo della zucca e quello del cavolo rosso!!!
Ho già pubblicato di recente  un bellissimo risotto con il cavolo rosso ed i gamberi, … ma questa ricetta è davvero fantastica.
Un tripudio di colori dentro una foglia di cavolo rosso.


Ingredienti per 18 fette (6 persone):
  • Cavolo
    cappuccio rosso
  • Un pugno di
    pomodorini ciliegini secchi
  • 200 g di
    Philadelphia (o 100 g di ricotta e 100 g di robiola)
  • 50 g di
    pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio
    di curcuma
  • Origano La Nicchia
  • 1 cucchiaio
    di capperi La Nicchia
  • 1 cucchiaio
    di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto
    di valeriana per guarnire
  • Pepe appena
    macinato

Preparazione:
Lasciare i pomodorini con l’olio extra vergine di oliva, l’origano ed i
capperi.
Lessare le foglie di cavolo per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e
passarle in acqua fredda. Scolarle di nuovo ed asciugarle bene con la carta da
cucina.
Intanto mescolare la ricotta, la robiola, l’olio, i pomodorini tritati,
i capperi, l’origano e i pistacchi tritati.
Stendere le foglie di cavolo sulla pellicola, avendo cura di non
lasciare spazi vuoti.
Distribuire i formaggi al centro delle foglie e compattare il rotolo,
aiutandosi con la pellicola.
Lasciare in frigo una notte.
Al momento di servire, togliere la pellicola e affettare il rotolo.

Nei piatti distribuire 3 fettine del rotolo e servire a fette
accompagnando con la valeriana e con pesto di pomodori secchi.

Se dovesse avanzare, si conserva in frigo per alcuni giorni, avvolto dalla pellicola:

14 commenti su “Terrina di formaggi freschi in foglia di cavolo rosso”

  1. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ

    che bel colore che ha questo rotolo di cavolo e chissà come deve essere buono..
    lia

  2. mai provato il cavolo rosso,ho sempre pensato,a causa del colore,che anche il sapore fosse troppo forte.
    Ma il tuo piatto e'bellissimo,e scommetto anche delizioso 🙂

  3. Cara sabrina questo piatto nella sua semplicità è a dir poco fantasico,wawww che bel colore il cavolo,stupenda ricetta che mi segno subito,un bacio e buon fine settimana ^_^

  4. Orgullo Benfiquista

    Buenas, enhorabuena por el blog, me gustaría intercambiar enlaces contigo y que nos sigamos mutuamente.
    Un enorme saludo desde orgullobenfiquista.blogspot.com/
    bufandasybanderasamps.blogspot.com/

    Ciao, complimenti per il blog, mi piacerebbe scambiare link con voi e ci si susseguono.
    Un enorme saluto da orgullobenfiquista.blogspot.com/
    bufandasybanderasamps.blogspot.com/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *