Fagottini intrecciati alle mele – con tutorial

Ho visto questo tipo di intreccio di pasta su Pinterest alcuni giorni fa e non ho avuto pace finché non l’ho provato.
Mi piace tantissimo fare le cose che hanno un risultato estetico gradevole e questo intreccio mi è piaciuto subito… non mi sono preoccupata neanche di leggere la ricetta … perché avevo già deciso di usare la pasta sfoglia, con crema e mele (buonissima!!!).
Tutti ormai avete visto la mia passione per la pasta sfoglia … ci ho fatto di tutto dalle quiche come questa, alle rose come queste, o i finger food  come questi.
E allora ci faccio anche questi fagottini intrecciati!!! Sono facilissimi da fare, ma vi ho fatto anche le foto passo passo, così sarà facile anche per voi rifarle.
Sono adattissime per la colazione, infatti domenica mattina ho svegliato il mio compagno con questi fagottini tiepidi … ed ha veramente gradito molto !!! Non lo starò viziando troppo??? 
Ingredienti per 6 fagottini:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela Golden
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 tuorli
  • 25 g di zucchero per la crema + 2 cucchiai per
    la cottura della mela
  • 12 g di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un cucchiaio di zucchero di canna
 Procedimento:
Mettere a bollire il latte per la crema pasticcera.
Intanto in una casseruola inserire un tuorlo, lo zucchero e l’amido e
amalgamarli con la frusta fino a formare un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere il latte bollente e addensare la crema sul fuoco.
Mettere la crema a raffreddare e intanto sbucciare la mela, tagliarla a
dadini piccoli e metterla in una casseruolina con il succo di limone, lo
zucchero e portarla a cottura.

Tagliare la pasta soglia in 6 quadrati uguali e poi effettuare 5 tagli
per lato lasciando il centrale integro (come foto).

Riempire il centrale con la crema raffreddata sotto e sopra la mela,
anch’essa raffreddata. 

 Adesso intrecciare la pasta sfoglia sopra al ripieno, come si vede nelle foto.


Chiuderla in fondo, spennellarla con il tuorlo e polverizzarla con zucchero di canna e cannella in polvere, disporla sulla placca
rivestita di carta forno e cuocere a 220° per 10 minuti.

Sono fantastiche gustate tiepide, ma buonissime anche fredde.


14 commenti su “Fagottini intrecciati alle mele – con tutorial”

  1. paneamoreceliachia

    belli, buoni e con un tutorial chiarissimo. Brava Sabrina!!! non sempre i passo-passo sono così facili da seguire.
    buona giornata
    alice

  2. che carini…. spiegazione dettagliata e un dolce molto semplice da poter fare in qualsiasi momento.
    Grazie per la condivisione, ti ho scoperto in giro per il web, mi unisco ai tuoi lettori per conoscerci meglio e non perdermi le tue prossime ricette, se ti va passa da me quando vuoi
    Ciao Katia

  3. I tuoi fagottini sono strepitosi…. Per la colazione calda al tuo compagno se se lo merita fai bene a viziarlo ma io non esagererei… Sai si da un dito e poi….

  4. ciao…seguo il tuo blog gia da un bel po…io sono l amministratrice del blog:
    cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca…se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti…per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password…poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog…ne sarei molto onorata…grazie mille…

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