Mini cheese cake con topping trigusto

Questi bicchierini, nati “a veglia” per placare una voglia improvvisa di dolce, stanno diventando un must di molte cene che ho organizzato ultimamente.
Sono minuscole cheese cake che si preparano in pochi minuti, arricchite con diversi tipi di topping.
Se il dolce viene servito a buffet, si possono già preparare in vari gusti, o lasciare le salse a parte e i bicchierini neutri per un self service souce! 
Molti assaggeranno tutte le salse con un unico bicchierino di crema!!! Queste sono state fatte di corsa e sono già carine, ma livellando meglio i biscotti, sono fantastiche!!!
Fatene tante … vanno a ruba. 
Naturalmente i topping classici tipo quello al cioccolato (cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel micro-onde allungato leggermente con panna liquida), oppure fatti con altri tipi di frutta (ad esempio arance, pesche, fichi, realizzati come questi descritti) vanno tutti bene!!!! 
Scatenate la fantasia!!!


Ingredienti
per 6 bicchierini da vodka:
Per la cheese cake:
·        
100 g
di biscotti McVitie’s Digestive Ai Fiocchi d’Avena
·        
40 g
di burro
·        
60 g
di zucchero
·        
1/2 bacca di vaniglia
·        
125 g
di mascarpone
·        
125 g
di Philadelphia


Per il topping alla fragola:
·        
1 cucchiaio
di zucchero  
·        
7/8
fragole mature


Per il topping alla ciliegia:
·        
1 cucchiaio
di zucchero  
·        
7/8 ciliegie
mature


Per il topping al Vinsanto:
·        
1 bicchiere
di Vinsanto
·        
1/2 cucchiaino
di maizena


Preparazione:

Per la cheese cake:
Amalgamare nel
mixer i biscotti con il burro tenuto a temperatura ambiente, fino a formare un
impasto omogeneo.
Ricoprire il
fondo di 6 bicchierini con il composto, livellarlo,  pressarlo bene quindi metterlo in frigo per
un’oretta a riposare.
Amalgamare nel
mixer il mascarpone, il Philadelphia, lo zucchero ed i semi di mezza bacca di vaniglia.
Stendere il composto sulla base di biscotti,
livellarlo bene e rimetterlo in frigo almeno mezz’ora.

Per il topping alla fragola:
In un pentolino sul fuoco, far bollire le fragole lavate e tagliate a
pezzetti con lo zucchero, fintanto non si forma lo sciroppo.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione e lasciar raffreddare.

Per il topping alla ciliegia:
In un pentolino
sul fuoco, far bollire le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a    pezzetti
con lo zucchero, fintanto non si forma lo sciroppo.Frullare il tutto con il
frullatore ad immersione e lasciar raffreddare.

Per il topping al Vinsanto:
Versare il Vinsanto in un pentolino sul fuoco e far bollire.
In un bicchierino a parte, diluire la maizena con un goccino di Vinsanto
e versare il composto nel liquido in ebollizione.
Far bollire mescolando bene, finché non diventa un composto fluido come
il miele.
Far raffreddare.

Per il montaggio dei
bicchierini:
Versare i topping sopra alla crema Cheese cake, scegliendo quello che
piace di più.


8 commenti su “Mini cheese cake con topping trigusto”

  1. Questa è proprio una bella idea, e poi con tutti i topping differenti risulta una tavola tanto allegra e colorata! così l'ho mangiata in America. … e sai proprio ieri ne ho publicata una io … se ti va vieni a vederla 🙂 ♥

    leamichedidona.blogspot.it/2013/05/cheesecake-alla-crema-di-arancia.html?m=1

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