Cornetti di pasta sfoglia alla Nutella

Vi capita mai di avere voglia di un dolcetto … e naturalmente di volerlo sfiziosetto? 

Oppure ospiti inattesi … una piccola occasione da festeggiare come un bel voto a scuola, capita a tutti!
Dopo tante ricette antiche, ricche di storia e di cultura culinaria degne della migliore tradizione … un dolcettino veloce, senza pretese … ma che fa sempre la sua figura !!! 
L’unica cosa è imparare ad arrotolarli !!! 
Qui c’è il tutorial se avete la pasta sfoglia rettangolare, in questo post, tutorial in caso di pasta sfoglia rotonda !!!! 
Facile !!!! Chi non prova a rifarle alla prima occasione … allora non è per niente goloso!!!  

Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • Alcuni cucchiai di Nutella o altra crema di nocciole
  • 1 uovo
Preparazione:
Srotolare
la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmare accuratamente di Nutella tutta
la superficie.


Dividerla
in 16 spicchi uguali, con un taglietto alla base.


Arrotolare
ogni spicchio di pasta sfoglia partendo dal bordo esterno, verso la punta,
senza stringere, altrimenti esce tutta la Nutella.


Spennellare
la superficie dei cornetti con l’uovo sbattuto 


e infornare a 220° per 10/15
minuti, finché non sono dorati.
 

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