La mia non è proprio fame … è più “Voglia di qualcosa di buono!!!” Citazione da una delle pubblicità più brutte mai viste, ma in questo caso rende proprio l’idea!!!
Mi capita di avere voglia di un piccolo sfizio, di una particolarità culinaria … di una cosa fuori dall’ordinario …
Oggi ho fatto questo!!! Non è proprio una ricetta, ma è buono, colorato e soprattutto inusuale !!!
Vi ricordate le patate nere vitellotte??? Se non ve le ricordate, troverete qui tutte le informazioni.
Mi capita di avere voglia di un piccolo sfizio, di una particolarità culinaria … di una cosa fuori dall’ordinario …
Oggi ho fatto questo!!! Non è proprio una ricetta, ma è buono, colorato e soprattutto inusuale !!!
Vi ricordate le patate nere vitellotte??? Se non ve le ricordate, troverete qui tutte le informazioni.
Con le patate nere ho fatto delle chips … per aperitivi, feste, voglie improvvise … ma anche per decorare i piatti con qualcosa di diverso!
Ingredienti :
- Patate nere
vitellotte - Olio per
friggere - sale
Preparazione:
Sbucciare le patate nere,
tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina, e sciacquarle bene in acqua
corrente per fargli perdere l’amido.
tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina, e sciacquarle bene in acqua
corrente per fargli perdere l’amido.
Asciugarle accuratamente con la
carta cucina (attenzione macchiano!!!) e friggerle in olio bollente profondo.
carta cucina (attenzione macchiano!!!) e friggerle in olio bollente profondo.
Sono pronte in 1 minuto.
Scolarle dall’olio in eccesso
con la carta assorbente, salarle e servirle … sono buone anche fredde.
con la carta assorbente, salarle e servirle … sono buone anche fredde.
Stupendo aperitivo, sembrano delle viole…c'è proprio aria di primavera
Mai provate le patate nere, ma sono molto sfiziose, complimenti!!!
Ciao!! C'è un premio per te sul mio blog! 🙂
ildiariodellamiacucina.blogspot.it/2013/03/il-terzo-premio.html
Non conoscevo questa varietà di patate… son anche molto scenografiche.. devo indagare 🙂
Si!!! Diamo un po' di colore a questo inverno che non se ne vuole andare!!!
C'è il link con tutte le informazioni se vuoi!
Appena le ho viste … è stato subito amore!
Ciao Anna, grazie!
quanto mi piacciono le patate vitelotte!! Un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia, un abbraccio anche a te!
Io queste patate viola non sono ancora mai riuscita a trovarle e ogni volta che le vedo penso a mille ricette.
Non le avevo ancora mai viste in versione chips, sono davvero particolari.
Ti capisco … io non trovo le carote viola … vedo le ricette in un sacco di blog … mi sono venute 1000 idee, ma mi manca la materia prima!
Le carote viola io le ho trovate per caso solo di recente.
Se c'è una catena di supermercati Panorama dalle tue parti, forse le trovi. In quello vicino da me le ha.. e ormai prendo solo quelle 🙂
Ci cucino spesso.. e devo dire che il sapore e il colore è spettacolare 🙂
Grazie Sara, purtroppo qui nei dintorni, niente Panorama … appena vado a Roma, mi toglierò questo sfizio … al mercato in Campo dei Fiori, trovo sempre tutto!!!
Ciao Sabrina, sono passata a curiosare e a ricambiare la visita… Vedo che abbiamo fatto qualcosa di abbastanza simile!!!
Un abbraccio
Tiziana
Non si inventa mai niente !!! Ma io mi diverto lo stesso!!!