Cheese cake allo yogurt e cacao con copertura doppio cioccolato e anacardi

Hola !!! Giovedì sera c’è stata l’ultima lezione del mio corso di spagnolo … per festeggiare degnamente l’evento, ci sarebbe voluta una torta spagnola, ma purtroppo devo dire che non ne conosco neanche una … a parte la crema catalana … ma non era gestibile prepararla con un po’ di anticipo, per diverse persone !!! Complicato!!!
Così ho optato per una torta che ormai è internazionale … Muy bonita y sabrosa !!! 
E’ piaciuta a tutti !!! 
Ma il dessert spagnolo andrà preparato … Ho raccolto la sfida!!!!
Prossimamente cena spagnola/ latino americana preparata da me per tutto il corso … 
Chissà cosa verrà fuori !!! Mi gioco la reputazione in tutto il circondario!!!
A parte la paella e qualche tapas saltuaria, non è che proprio mi senta ferrata in materia !!!
Dovrò studiare … d’altra parte il corso di spagnolo, non può fermarsi alla lingua … c’è tutta la parte della cultura da apprendere … e la cucina, si sa fa parte della cultura di un popolo !!!
Qui tutte le scuse sono buone per mettersi ai fornelli!!!!

Ingredienti:
per la base:
 per la crema di yogurt:
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di
    yogurt greco
  • 250 g di
    panna fresca
  • 100 g di
    zucchero
  • 30 g di
    cacao amaro
  • 2 cucchiai
    di Nutella
  • 20 g di
    colla di pesce
per la decorazione:
  • 50 g di
    cioccolato bianco
  • 50 g di
    cioccolato fondente
  • 50 g di
    anacardi
  • 1
    cioccolatino fondente e frutta secca

  

Preparazione:

Tritare i biscotti
nel mixer e unire il burro fuso.
Quella ottenuta è
la base di biscotti.
Imburrare uno
stampo apribile, rivestirlo di carta forno ritagliando accuratamente un fondino
rotondo ed una striscia per il bordo, quindi compattare sul fondo la base di
burro e biscotti.
Inserire il tutto
in frigo per almeno un’ora.
Intanto preparare
la crema, amalgamando accuratamente Philadelphia, yogurt e cacao zucchero con
l’aiuto di uno sbattitore, in ultimo aggiungere la Nutella.
Montare a neve
ferma la panna (tutta tranne 4, 5 cucchiai)
Intanto mettere a
bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
Appena la crema e
diventata liscia, senza grumi e lo zucchero si è assorbito, sciogliere in una
ciotolina la colla di pesce con la panna non montata scaldata ed unire
successivamente alla crema.
Estrarre la base
dal frigo, ricoprirla con la crema livellando bene e trasferirla di nuovo in
frigo per 3/4 ore.
Togliere la cheese
cake dal frigo sformarla in un piatto da portata e decorare la superficie con
il cioccolato e gli anacardi spezzettati grossolanamente nel mixer ed il cioccolatino.



8 commenti su “Cheese cake allo yogurt e cacao con copertura doppio cioccolato e anacardi”

  1. Che golosa cheesecake! Hai ragione ogni occasione è buona per cucinare qualcosa e se poi si tratta di dolci trova sempre tutti d'accordo 😛
    Aspetto le tue "creazioni" spagnole..nonostante il mio nome, non sono molto ferrata sull'argomento..
    :-* dalla zia Consu

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