Crema di yogurt in bicchiere con fondo di biscotto croccante, ribes e pesca sciroppata

Questo è il dessert del pranzo di Natale, (qui) molto fresco e leggero, ideale per completare un pasto importante come quello natalizio … semplice da realizzare e di grande effetto scenografico … 


Ingredienti
per 10 bicchieri:
Per
la crema:
  • 500 g di yogurt
    greco
  • 200 ml di
    panna fresca
  • 2 cucchiai di
    zucchero a velo
Per
il fondo croccante:
  • 250 g di
    biscotti secchi tipo Digestive
  • 150 g di
    burro fuso
  • 2 cucchiai di
    zucchero di canna
Per
la decorazione:
  • 3 pesche
    sciroppate
  • 1 confezione
    di ribes fresco
  
Preparazione:
Inserire i
biscotti nel mixer e tritarli finemente, trasferirli in una ciotola ed unire il
burro fuso e lo zucchero.
Amalgamare bene il
tutto e schiacciare un po’ di composto in ogni bicchiere, livellare e passare
in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo
preparare la crema di yogurt.
Montare la panna
con lo zucchero a velo a neve ferma ed amalgamarla con una spatola
delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontarla.
Tirare fuori dal
frigo i bicchieri con la base di biscotto e riempiteli con il cucchiaio o con
la sac a poche.
Rimettere in frigo
e lasciarli almeno un paio d’ore.
Poco prima di
servire decorare con le fette di pesca sciroppata ed il ribes.

16 commenti su “Crema di yogurt in bicchiere con fondo di biscotto croccante, ribes e pesca sciroppata”

  1. Architettando in cucina

    Ciao Roberta, buon anno anche a te! Anch'io preferisco i dolci al cucchiaio … ne ho già preparati alcuni per questo nuovo anno … non ti resta che seguirmi… un bacione!

  2. ciao, sono passata per caso e ti voglio augurare buon anno , belli questi bicchieri allegri e golosi , un bravissima per il riso venere , un piatto che mi ha colpito , ti saluto , a presto Reby

  3. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers!
    Buonissimo il tuo dessert!
    Se hai voglia di passare da me,mi trovi su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    Ti aspetto.
    Silvia

  4. Ciao Sabrina, mi piace il tuo blog, è pieno di deliziose ricette. Faccio fondant torte decorate, biscotti e dolcetti, se si ha un momento libero, mi piacerebbe vedere il mio blog e dimmi se ti piace, io sono spagnolo, ma sulla home page c'è un traduttore. Mi piace perché si ha molta più esperienza di me in questo senso. Ho appena fatto un seguace del tuo blog. Saluti

    lomesdolsdalcoi.blogspot.com.es/

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