Pranzo di Natale 2012

E dopo la cena della vigilia, il pranzo di Natale, con la famiglia (altro ramo) … rigorosamente di carne … accompagnato da bollicine francesi per l’aperitivo, un Chianti Classico riserva del 2007 e con il secondo un fantastico Barolo del 2005 … 
E’ stato veramente un BUON NATALE!!!!!!!!!!

Aperitivo
Biscottini salati allo
zafferano  (ricetta)


Mini muffin ai sapori
mediterranei
Primo
Ravioli di pecorino a latte crudo 
in
crema di zucca al profumo d’arancia (ricetta) 
Secondo
Petto di anatra farcito
(ricetta)




Capretto arrosto di mia zia Marinella 
(portato già cucinato)  

Contorno
Tortino di patate



In accompagnamento
Focaccia al pomodoro e ricotta con erbe aromatiche (ricetta)



Dolce

Crema di yogurt in bicchiere 
con fondo di biscotto croccante, ribes e pesca sciroppata (ricetta)




Caffè
Accompagnato da:
Tartufini
cuor di biscotto con anima croccante (ricetta) 




Tartufini al mascarpone (ricetta)

Prossimamente le ricette mancanti … a presto!

5 commenti su “Pranzo di Natale 2012”

  1. Architettando in cucina

    Ciao Andrea, le ricette mancanti saranno pubblicate nei prossimi giorni … ma ti ho fatto un regalo: ti ho inviato la ricetta in anteprima sulla tua posta elettronica!!! Un bacione e buon anno!!!

  2. Ricevuto! E grazie per le belle parole di simpatia. Sì, effettivamente non sono un ragazzetto (tutt'altro), ma quando sono in vena riesco ad essere allegro ed anche un po' goliardico. Anche tu sei molto simpatica! Ciao, a presto

  3. Dimenticavo: mi pare che l'impasto dei biscottini allo zafferano sia identico a quello che uso per fare la focaccia di ricotta farcita (post del 26 novembre). Meglio così, almeno sono sicuro di saperlo fare! Salutoni

  4. Architettando in cucina

    Ciao Andrea, non si inventa più nulla … si mescolano in modo diverso più o meno sempre gli stessi ingredienti!!!! Buon anno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *