Iniziamo la giornata con una colazione sana e golosa … leggerissima … questa torta è fatta con grassi molto sani (olio extra vergine di oliva toscano, dell’area Chianti Classico), pochi zuccheri eppure è molto buona … adattissima per colazione, merenda e per la scuola dei ragazzi … ma anche per i grandi è da provare!
Ingredienti:
- 230 g di
farina 00 - 130 g di
zucchero semolato - 3 uova
intere - 130 ml di
olio extravergine di oliva - 130 ml di
acqua - 30 g di
cacao amaro - 50 g di
maizena - 1 bustina
di vanillina - 1 bustina
di lievito per dolci - 1 pizzico
di sale
Preparazione:
Sbattere a mano o nel mixer le uova con lo
zucchero, la vanillina, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
zucchero, la vanillina, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
Aggiungere poco
alla volta la farina 00, la maizena, un pizzico di sale e per ultimo il
lievito.
alla volta la farina 00, la maizena, un pizzico di sale e per ultimo il
lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo e
versarci metà del composto.
versarci metà del composto.
Aggiungere all’altra metà del composto il cacao amaro e mescolare bene.
Versare quest’ultimo nella teglia in modo circolare.
Mescolare un
po’ il composto con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 30-35 minuti.
po’ il composto con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di tirarlo
fuori.
fuori.
Una volta
tiepida cospargete con dello zucchero a velo.
tiepida cospargete con dello zucchero a velo.
semplicemente perfetta!!!!
Grazie! a presto
Ciao Sabrina grazie dell'invito! Prendo subito questa ricetta che mi piace molto! Buon we.
molto interessante questa ricetta…
Grazie Annalisa!!!
Se volessi farla senza uova senza glutine e latte &c?
Se vuoi farla senza glutine è facile, prendi una farina gluten free e segui la ricetta. Latte e derivati non ce ne sono, ma sostituire le uova in una torta non è facile. In questa se togli anche le uova non resta niente. Questa mi sa che in vegan version non regge.