Torta marmorizzata …very light

Iniziamo la giornata con una colazione sana e golosa … leggerissima … questa torta è fatta  con grassi molto sani (olio extra vergine di oliva toscano, dell’area Chianti Classico), pochi zuccheri eppure è molto buona … adattissima per colazione, merenda e per la scuola dei ragazzi … ma anche per i grandi è da provare!




Ingredienti:
  • 230 g di
    farina 00
  • 130 g di
    zucchero semolato
  • 3 uova
    intere
  • 130 ml di
    olio extravergine di oliva
  • 130 ml di
    acqua
  • 30 g di
    cacao amaro
  • 50 g di
    maizena
  • 1 bustina
    di vanillina
  • 1 bustina
    di lievito per dolci
  • 1 pizzico
    di sale
Preparazione:
Sbattere a mano o nel mixer  le uova con lo
zucchero, la vanillina, l’olio extravergine di oliva e l’acqua.
Aggiungere poco
alla volta la farina 00, la maizena, un pizzico di sale e per ultimo il
lievito.
Imburrare e  infarinare uno stampo  e
versarci metà del composto.
Aggiungere all’altra metà del composto il cacao amaro e mescolare bene.
Versare quest’ultimo  nella teglia in modo circolare.
Mescolare un
po’ il composto con i rebbi di una forchetta  e infornare a 170° per 30-35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di tirarlo
fuori. 
Una volta
tiepida cospargete con dello zucchero a velo.

7 commenti su “Torta marmorizzata …very light”

  1. Architettando in cucina

    Se vuoi farla senza glutine è facile, prendi una farina gluten free e segui la ricetta. Latte e derivati non ce ne sono, ma sostituire le uova in una torta non è facile. In questa se togli anche le uova non resta niente. Questa mi sa che in vegan version non regge.

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