Torta di crêpes di Viviana

  Viviana è la mia insegnante di spagnolo, di origine Argentina … questo piatto l’ho mangiato a casa sua, ma non credo che sia  un piatto sud americano … Comunque, da qualunque parte venga è veramente delizioso … e personalizzabile a seconda delle occasioni.
Solitamente si mangia come antipasto, ma può diventare un piatto unico, oppure un secondo … 
  


Ingredienti
per le
crêpes:
·        
50 g farina
·        
30 g burro
·        
4 uova
·        
1 dl di latte
·        
Sale

Ingredienti
per la farcitura:
·        
Pomodori Pachino conditi con olio, sale e pepe
·        
Insalatine di campo
·        
Carote
tagliate a fili
·        
Prosciutto
cotto
·        
Olive
nere snocciolate tagliate a rondelle

Preparazione:
Preparare
le crêpes :
sbattere le uova intere con il sale, aggiungere piano piano la farina
setacciata, continuando a mescolare.
Intanto sciogliere il burro nel latte leggermente scaldato, farlo
raffreddare ed unire i 2 composti, mescolando molto bene.
Lasciar riposare l’impasto in frigo almeno 1 ora (anche più).
Al momento della cottura, in un padellino piccolo antiaderente ben
caldo, versare un mestolino di composto, ruotarlo bene per farlo aderire in
modo omogeneo.
Appena il bordo esterno si colora leggermente girare la crêpes
(saltandola fa più scena… altrimenti usare una forchetta o una spatola) e
cuocerla anche sull’altro lato.
Depositare la crêpes  su un
piatto, man mano che si cuociono, così si manterranno morbide.
Una
volta terminata la cottura, adagiare una crepe su un piatto da portata e coprire
con fette di prosciutto cotto.
  Chiudere
con una nuova crepe e farcisce con pomodorini Pachino tagliati (scolati bene
dalla loro acqua) e conditi con olio, sale e pepe, poi sovrapporre
 una nuova crepe e ricoprire di insalatine di
campo.
Poi
una nuova crepe e coprire di carote a filini condite, un’altra crepe, rondelle
di olive e l’ultima crepe, guarnita con gli elementi della farcitura.
Lasciare
in frigo coperta dalla pellicola fino al momento di servirla in tavola.

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