Insalatina di gamberi, melagrana e valeriana

Un freschissimo antipasto autunnale di pesce, un finger food per una cena in piedi, per una festa, un aperitivo …
Ancora una ricetta leggera e con pochissime calorie …



Ingredienti per 8 persone:
  • 2 melagrane
  • 500 g di gamberi o gamberetti
  • 100 g di valeriana
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe macinato al momento
Preparazione:
Sgranare
una melagrana e spremere l’altra con lo spremi agrumi.
Pulire,
lavare ed asciugare la valeriana.
Pulire
i gamberi, sgusciarli e togliere il filo dell’intestino.
Sbollentarli
1 minuto in acqua bollente o cuocerli a vapore.
In
una ciotola unire il succo della melagrana con l’olio ed emulsionarli bene,
unire sale e pepe.
Disporre l’insalata in ciotoline monoporzione inserendo sotto la valeriana, poi i gamberi, a finire la
melagrana sgranata e condire con l’emulsione preparata.

6 commenti su “Insalatina di gamberi, melagrana e valeriana”

  1. ❀✿ Rossella❀✿

    Vengo a trovarti con molto piacere le tue ricette sono sempre sfiziose e light per questo mi piacciono molto!!!Buona giornata!!!

  2. Se non fosse perchè trovo fastidiosissimo pulire la melagrana mi cimenterei anche io in qualche ricetta!
    Intanto mi gusto la tua!
    Baci

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