Penne cernia, spinaci e pomodorini

Un piatto leggero, ma veramente molto gustoso, con un fantastico profumo di mare…

Ingredienti per 4 persone :
  • 400 g  di penne
  • 200 g di filetti
    di cernia
  • 1
    cipollotto fresco
  • Una grossa
    manciata di spinaci freschi
  • 10/15
    pomodorini Pachino (a seconda della dimensione)
  • Olio extra
    vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per
la pasta. 
In una padella ampia (adatta poi per
saltare la pasta) scaldare l’olio con il cipollotto e farlo imbiondire. 
Aggiungere quindi gli spinaci puliti e ben
lavati tagliati a julienne e lasciarli stufare piano 2/3 minuti. 
Unire la cernia, insaporire con sale e
pepe, appena un minuto di cottura, aggiungere in pomodorini tagliati in 4 e
spegnere il fuoco immediatamente. 
Quando l’acqua bolle, buttare le penne e
scolarle al dente, trasferendole nella padella con il sughetto. 
Far saltare il tutto, aggiungendo alcuni
cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Servire subito.

2 commenti su “Penne cernia, spinaci e pomodorini”

  1. Architettando in cucina

    Ciao Laura, grazie per i complimenti, se segui il mio blog troverai ancora molte ricette stuzzicanti.
    Un abbraccio… a presto

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