
Ingredienti per 4 persone:
- Fettine di manzo o vitellone tagliate sottili
tipo carpaccio 400 g - 1 pezzo di formaggio molle tipo brie
- 1 pezzetto di gorgonzola
- 4 fettine sottili di groviera
- 4 fette di prosciutto cotto
- Salvia
- 2 spicchi di aglio
- Fior di sale
- Pepe
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Distendere su un
tagliere una fetta di carne e ricoprirla con la fetta di prosciutto cotto.
tagliere una fetta di carne e ricoprirla con la fetta di prosciutto cotto.
Aggiungere al
centro la fetta di groviera, alcuni pezzetti di gorgonzola ed il brie.
centro la fetta di groviera, alcuni pezzetti di gorgonzola ed il brie.
Salare, pepare
abbondantemente e chiudere i lembi di carne esterna sopra, senza legarli, né
inserire stuzzicadenti, si chiuderanno da soli in cottura.
abbondantemente e chiudere i lembi di carne esterna sopra, senza legarli, né
inserire stuzzicadenti, si chiuderanno da soli in cottura.
Saltare in una
casseruola mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi
d’aglio e la salvia, quindi, ad olio bollente aggiungere gli involtini (dalla
parte della chiusura).
casseruola mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi
d’aglio e la salvia, quindi, ad olio bollente aggiungere gli involtini (dalla
parte della chiusura).
Far cuocere a
fuoco vivace 2 minuti per lato, poi abbassare la fiamma,
fuoco vivace 2 minuti per lato, poi abbassare la fiamma,
coprire la
casseruola e far cuocere altri 5 minuti, fintanto la carne ha fatto il
sughetto.
casseruola e far cuocere altri 5 minuti, fintanto la carne ha fatto il
sughetto.
un secondino davvero veloce e delizioso per questo giorno di carnevale!! Grazie
buona giornata
Buonissimi questi involtini !! Buona giornata!!!
Buona giornata anche a voi e buon divertimento per stasera
veloci, facili e buonissimi! baci!