Involtini di prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone:
  • Fettine di manzo o vitellone tagliate sottili
    tipo carpaccio 400 g
  • 1 pezzo di formaggio molle tipo brie
  • 1 pezzetto di gorgonzola
  • 4 fettine sottili di groviera
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • Fior di sale
  • Pepe
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Distendere su un
tagliere una fetta di carne e ricoprirla con la fetta di prosciutto cotto.
Aggiungere al
centro la fetta di groviera, alcuni pezzetti di gorgonzola ed il brie.
Salare, pepare
abbondantemente e chiudere i lembi di carne esterna sopra, senza legarli, né
inserire stuzzicadenti, si chiuderanno da soli in cottura.
Saltare in una
casseruola mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva con i 2 spicchi
d’aglio e la salvia, quindi, ad olio bollente aggiungere gli involtini (dalla
parte della chiusura).
Far cuocere a
fuoco vivace 2 minuti per lato, poi abbassare la fiamma,
coprire la
casseruola e far cuocere altri 5 minuti, fintanto la carne ha fatto il
sughetto.

 

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