Pesciolini di pasta sfoglia con crema Chantilly e due cioccolati

Ingredienti per 8 pesciolini:
 1 rotolo di pastasfoglia
 Crema pasticcera metà dose (qui la ricetta)
 500 ml di panna da montare
 3 cucchiai di zucchero bianco semolato
 1 tuorlo per spennellare
 8 baci Perugina (o Ferrero Rocher o un tartufino fatto in casa)
 150 g. di cioccolato gianduia con le nocciole
 200 g. di cioccolato fondente 70%
 100 g. di burro
 100 g. di zucchero vanigliato
 Due tuorli d’uovo
 La buccia grattugiata di 1/2 limone
 200 g di cioccolato fondente
Crema pasticcera
Ingredienti:
• 1/2 l. di latte
• 30 g. di farina
• 100 g. di zucchero
• 4 tuorli d’uovo
• La buccia grattugiata di un limone

Preparazione crema pasticcera:Mescolare tutto a freddo e poi sul fuoco finché non si addensa.
Lasciare raffreddare.

Preparazione crema Chantilly:Appena la crema pasticcera è raffreddata, montare la panna (250 ml) senza zucchero e mescolarla alla crema (piano piano per non smontarla).

Preparazione pesciolini:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 8 triangoli lunghi e stretti che formeranno il corpo del pesce e 24 triangoli più piccoli che formeranno le pinne.
Sui triangoli grandi polverizzare lo zucchero semolato, mentre quelli piccoli vanno spennellati con il tuorlo d’uovo.
Passare 10 minuti circa in forno caldo a 220°.
Sfornare e far freddare.

Preparazione creme di cioccolato:Introdurre nel mixer la cioccolata gianduia con le nocciole e tritare tutto finemente.
Passare il composto in un pentolino a bagno maria e sciogliere il cioccolato.
Appena sciolto, lasciare raffreddare un po’, poi aggiungere 125 ml di panna e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ridurre a piccoli pezzi il cioccolato fondente e scioglierlo in un pentolino a bagno maria.
Appena sciolto e freddato, aggiungere 125 ml di panna e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Composizione del piatto:Su ogni piatto adagiare un triangolo grande.
Sul lato più largo ricoprire con 2 cucchiai di crema Chantilly ed inserire le pinne.
Aggiungere il Bacio Perugina a fare da occhio e le 2 creme di cioccolato (1 cucchiaio di ognuna).
Preparare all’ultimo minuto, perché altrimenti la pastasfoglia si ammoscia…

21 commenti su “Pesciolini di pasta sfoglia con crema Chantilly e due cioccolati”

  1. Architettando in cucina

    Ciao Luxus,
    grazie per la visita e …crepi il lupo

    per Luciana, Marcella e Rossella,
    grazie per i complimenti e tornate presto!

  2. Ehei, ma che bel blog che hai !, ora non ho molto tempo, sono di corsissima a tornerò oggi pomeriggio per leggere e guardare on calma.
    Ni sono segnata come sostenitore del tuo blog così riceverò la segnalazione immediata delle tue bellissime ricette.
    Quella del pesciolino me la sono già presa, la copierò a Londra quando andrò a trovare il mio nipotino.
    Mandi

  3. ciao Sabrina! mi ha dato il tuo link CorradoT… siamo vicinissime, io sono di Colle Val d'Elsa! volevo segnalarti la nozia iniziativa di invasione a Roma… guarda sul mio blog, potrebbe essere una buona occasione per conoscerci tutti!
    it.julskitchen.com/life/foodies-in-rome
    buona giornata!
    Juls

  4. Ciao Sabrina, anche io ti ho aggiunto tra i blog che seguo….il tuo è bellissimo, tante ricette gustosissime..Bravissima!!
    Purtroppo si, sono intollerante alle uova, ma ci sono cose nel mio blog che le contengono!! comunque ti assicuro che le ricette senza uova che ho pubblicato sono davvero buone, fidati…
    Il tiramisù provalo, è una favola!! Buona giornata e grazie del commento!

  5. Profumo di Sicilia

    ciao sabry
    come se nn ricambio la visita…. carinissimo questo piatto e questa decorazione….
    adoro la toscana quindi nn può che farmi piacere aggiungerti tra gli amici del blog!
    un bacione lalla

  6. Architettando in cucina

    Ciao Juls,
    ho visto dell'invasione a Roma, se mi libero dal lavoro vengo, mi sembra proprio una cosa carina….a presto

    Ciao Raffy,
    va a finire che le tue intolleranze creano ricette nuove, altrettanto gustose…proverò senz'altro il tuo tiramisù…buona giornata

    Ciao Imma,
    di solito ai ragazzi piacciono molto…faccio sempre delle forme nuove, tipo alberi di Natale a dicembre, aquiloni a primavera, barche in estate ecc… ci vuole poco…solo un po' di fantasia…bacioni

    Ciao Lalla,
    fa sempre piacere trovare sostenitori…se ti piace la Toscana, questo blog fa per te… le mie ricette sono tutte molto legate al territorio… a presto

  7. Ciaooooo complimentissimi per il tuo blog… e grazie per il commento al mio… Insomma come minimo dovevo venire a sbirciare il tuo.. e cosa ti vedo in primo piano???? sto pesciotto goloso!!!!!!Ma sei stata proprio bravfa.. davvero un architetto in cucina!!!! Vieni spesso a trovarmi… io ti aggiungo al mio blog-roll così non ti perdo!!! :-))) buona serata

  8. Darling, you have a delicious blog and a new follower..me. I will return soon to visit with you.

    Hai un blog delizioso, grandi complienti

    Love & Hugs
    Duchess

  9. Architettando in cucina

    Hallo Duchess of Tea,
    welcome in my blog…I also visited your blog and found it wonderful…is really very English and very chic…so I will visit your blog often…
    see you soon

    Sabrina

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