Filetto di Chianina al rosmarino con patate rosse del Colfiorito al forno

Ingredienti per il filetto (per 8 persone):
• Filetto di manzo di razza Chianina in un pezzo intero
• Rametti di rosmarino
• Aglio
• Olio extra vergine di oliva
• Pepe
• Sale

Ingredienti per le patate:
• Patate rosse del Colfiorito
• Rametti di rosmarino
• Aglio
• Olio extra vergine di oliva
• Sale
• Pepe

Procedimento:
Legare il filetto con alcuni rametti di rosmarino, aggiungere gli spicchi d’aglio
Pepare e lasciare marinare in frigo alcune ore o anche tutta la notte, coperto dalla pellicola da cucina.
Mettere l’olio in un tegame, lasciarlo scaldare e inserire il filetto nell’olio caldo.
Rosolarlo da tutti i lati, quindi salare bene e continuare la cottura in forno oppure nel tegame coperto.
Il filetto deve restare al sangue, quindi il tempo di cottura dipende dal peso della carne, ma anche dalla sua circonferenza.

Patate al forno:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
In una pirofila da forno inserire le patate, alcuni spicchi d’aglio,rametti di rosmarino, olio extra vergine di oliva,sale e pepe.
Tutto in forno per circa mezz’ora a 180°.

10 commenti su “Filetto di Chianina al rosmarino con patate rosse del Colfiorito al forno”

  1. Fabiana Del Nero

    Tutti ingredienti di prima qualità….. sei una che sa scegliere eh!!
    Purtroppo qui da me le tue prelibate patate proprio non si trovano….e io so cosa mi perdo!
    Da piccola legare l'arrosto era uno dei miei "giochetti" preferiti,ci tenevo a far vedere come fossi brava e insuperabile nella legatura, ho verso questo gesto comune e famigliare un attaccamento profondo che mi riporta a momenti meravigliosi….tutti ancora davanti agli occhi!

    Un abbraccio……………Fabiana

  2. Appena scoperto il tuo blog ed è bellissimo e molto elegante!
    Così ti seguo subito per non perdere le tue prossime creazioni!
    A presto!
    Barbaraxx

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