Zuccotto di pandoro

Adesso il dolce della cena inaugurale che coniuga la bontà della crema al mascarpone con la morbidezza del pandoro.
Utilissimo come dolce post- festività natalizie, per riciclare quel pezzetto di pandoro rimasto in dispensa.


Ingredienti
per 8 zuccotti:

·        
500 gr
di mascarpone
·        
2 uova
intere
·        
2
cucchiai di zucchero
·        
1
tazzina di caffè lungo
·        
1
cucchiaio di rum
·        
100 g di cioccolato fondente 70%
·        
Cacao
amaro in polvere
·        
Alcune
fette di pandoro
Preparazione:
     Amalgamare lo zucchero con il
tuorlo finché non diventa bianco.
     Aggiungere il rum ed il
mascarpone e lavorare fino a quando non è
     diventato liscio e senza
grumi.
     Foderare uno stampino
monoporzione di pellicola trasparente da
     cucina.
     Tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa e foderarci lo
stampino.
     Bagnare con caffè e  riempire di crema al mascarpone.
     Spezzettare il cioccolato
fondente ed aggiungerlo allo zuccottino.
     Far riposare in frigo un paio
d’ore.
     Al momento di servire,
sformare lo zuccotto su un piatto da portata,
     aiutandosi con la pellicola.
     Spolverare con cacao amaro e
servire.

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