Dopo una pausa ... un po' lunga, eccomi di ritorno ... e cosa c'è di meglio di una torta per festeggiare???
E' già finita la stagione delle arance, ma in realtà ne avevo una dimenticata da tempo nel cestino della frutta ed ho deciso di fare questa ricetta facilissima.
Ne viene fuori una torta molto soffice, adatta alla colazione (o merenda), oppure se volete renderla veramente golosa, farcirla con la crema all'arancia (trovate qui la crema al limone, basta sostituire il succo di limone con il succo di arancia), o con la crema pasticcera (ricetta qui)
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 210 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Preriscaldare il
forno a 170°.
In una terrina sbattere
le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungere poi il
burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
Mescolare farina e
lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente , alternando con
il succo d’arancia.
Imburrare ed infarinare
uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella.
Versare il composto
nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
Prima di estrarre
la torta fare la prova dello stecchino.
Lasciar
raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e servirla.