giovedì 1 maggio 2014

Torta soffice all'arancia

Dopo una pausa ... un po' lunga, eccomi di ritorno ... e cosa c'è di meglio di una torta per festeggiare???
E' già finita la stagione delle arance, ma in realtà ne avevo una dimenticata da tempo nel cestino della frutta ed ho deciso di fare questa ricetta facilissima.
Ne viene fuori una torta molto soffice, adatta alla colazione (o merenda), oppure se volete renderla veramente golosa, farcirla con la crema all'arancia (trovate qui la crema al limone, basta sostituire il succo di limone con il succo di arancia), o con la crema pasticcera (ricetta qui)

 


Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 210 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungere poi il burro morbido e un pizzico di sale ed incorporarli nell’impasto.
Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente, alternando con il succo d’arancia.
Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro) a ciambella.
Versare il composto nello stampo ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e servirla.