Muffin alla ricotta

Muffin alla ricotta

I muffin alla ricotta sono stati un goffo tentativo di eliminare avanzi natalizi dal frigo in modo innocuo per me che solitamente non amo questo dolcetto.

La cosa che più odio del dopo feste di Natale, sono i tanti piccoli avanzi nel frigo e nella dispensa, che so già mi costringeranno a rimandare ancora il tanto agognato ritorno alla normalità a tavola. Infatti dopo le cene degli auguri, i pranzi e cene di Natale, Santo Stefano, Capodanno e a casa mia importantissima, per finire in bellezza, la Befana, uno avrebbe anche voglia di mangiare una bella insalata e basta! Sicuramente basta dolci! Questo lo dico già la sera della Befana. Poi il giorno dopo guardo il frigo in cagnesco, pieno solo di cose ultracaloriche e capisco che se non faccio spazio non mi entra neanche un ravanello.

Allora penso a cosa posso fare di cose che non mi piacciono, così non le mangio. Appena ho visto la ricotta avanzata, il primo pensiero è stato: “Come verranno i muffin con la ricotta?” “Bho! E poi chi se ne frega, a me non piacciono, i ragazzi li adorano e vanno bene per la merenda di scuola”. Mi è sembrata una grande idea!

Così li ho fatti e me ne sono pentita amaramente, perchè quando cucino una cosa la devo assaggiare, è una questione di correttezza! Così ne ho assaggiato un pezzo ed era buonissimo, morbido, profumato. In alcuni ci ho messo pure la crema di nocciola, su richiesta dei figli e naturalmente ci sta divinamente!

Quindi i miei buoni propositi si sono infranti anche quest’anno, perchè mica ne ho mangiato solo uno…

Comunque se vi sono piaciuti questi muffin alla ricotta , nel blog potrete trovarne anche altri tipi, al cioccolato, alle mele, variegati alla panna. Poi sarete voi a decidere il vostro preferito.

Muffin alla ricotta

Sabrina Fattorini
Portata Merenda, Snack
Cucina Americana
Porzioni 15 muffin

Ingredienti
  

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di crema spalmabile alla nocciola

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose.
  • Lavorare bene la ricotta fino a farla diventare cremosa ed aggiungerla al composto di uova.
  • Aggiungere poi il sale, la farina (un po’ alla volta) ed il lievito.
  • Versare un cucchiaio di composto in ognuno dei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, aggiungere a piacere la crema di nocciola e completare con altro impasto fino ad 1 centimetro dal bordo.
  • Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Muffin alla ricotta

4 commenti su “Muffin alla ricotta”

  1. Io invece preparo SEMPRE cose che mi piacciono, o che potrebbero piacermi. Adesso sto pensando a un secondo di carne su letto di cipolle (che a me non piacciono, ma cercherò di trattarle in modo di farmele piacere).
    I tuoi muffin li mangerei eccome, e con la ricotta mi piacciono ancora di più! Baci

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